阅读网

 找回密码
 立即注册
阅读网 门户 旅游 查看内容

全球10座充满了传奇和故事的球场 你喜欢哪一个?

2017-3-29 16:33| 发布者: 广西网| 查看: 277| 评论: 0

摘要: 1.温布利球场。在随后半个多世纪的岁月里,伯纳乌球场见证了皇家马德里一系列辉煌成就,其中九次捧起欧洲冠军杯的成绩更是让他们成为整个20世纪最伟大的足球俱乐部;
1.温布利球场。在随后半个多世纪的岁月里,伯纳乌球场见证了皇家马德里一系列辉煌成就,其中九次捧起欧洲冠军杯的成绩更是让他们成为整个20世纪最伟大的足球俱乐部;此外,西班牙国家队在历史上一项重要荣誉——欧锦赛冠军也是在伯纳乌球场获得。

1.温布利球场

圣地亚哥-伯纳乌,皇马历史上最伟大的管理者,成功领导并完成了建造伯纳乌球场的浩大工程,随后这座体育场也以他的名字来命名。在随后半个多世纪的岁月里,伯纳乌球场见证了皇家马德里一系列辉煌成就,其中九次捧起欧洲冠军杯的成绩更是让他们成为整个20世纪最伟大的足球俱乐部;此外,西班牙国家队在历史上一项重要荣誉——欧锦赛冠军也是在伯纳乌球场获得。

3.诺坎普体育场

老特拉福德球场拥有全世界最出色的草坪,长116码宽76码的场地由4种不同颜色的草种种植而成。球场的设计同样出色,在色彩运用上追求庄严而瑰丽的视觉效果:四面座椅多为与曼联球衣一样的红色,北看台由白色座椅拼成巨大的“MANCHESTER UNITED”字样,东西两面看台则留给球队最大的赞助商。扩建后的老特拉福德球场能够容纳76000名球迷到场观战,是英超赛场上不折不扣的“梦剧场”。

5.安联球场

世界上的共用球场很多,但是共用的两支球队都是顶级豪门的不多,米兰城的这座球场便是因此而被世人所熟知。这座球场原名圣西罗,1980年被米兰市政府官方更名为朱塞佩-梅阿查,用以纪念米兰城的一位伟大球员。不过,由于朱塞佩-梅阿查职业生涯的黄金时期都奉献于国际米兰,因此AC米兰球迷依然称自己的主场为圣西罗,而国际米兰球迷则称这座球场梅阿查。

7.酋长球场

尽管安菲尔德球场只是欧足联认定的四星级球场(其他豪门的球场大多为五星级球场),但是安菲尔德的深厚底蕴让它显得尤为特别。1884年,安菲尔德球场便投入使用,它的年纪甚至比诞生于1892年的利物浦俱乐部本身还要老。虽然球场不大也不豪华,但是安菲尔德是公认的欧洲最有气氛的球场之一。每当比赛日到来,“你永远不会独行”的歌声便会响彻安菲尔德。

9.马拉卡纳球场

由于球场形状类似巧克力盒而得名糖果盒球场,这个俏皮可爱的昵称是博卡青年队主场闻名于世的很大原因。当然,作为南美老牌劲旅博卡青年队的主场,糖果盒球场也见证过很多足坛历史上的精彩瞬间。另外,糖果盒球场的特殊设计可以令球迷的呐喊声显得更加气势恢宏,连球王贝利都称赞糖果盒球场是他去过的气氛最好的球场。

最后最后....

最近称为咱们中国人民“福地”的球场。

长沙贺龙体育馆

不管球场多炫酷,能让国足赢球的才是好球场呀~


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|阅读网

GMT+8, 2018-2-22 12:53 , Processed in 0.045123 second(s), 16 queries .

阅读网

返回顶部